Ресторан МОНЕ — новый проект Евгения Козубова, известного работой в громких гастро-проектах.
Ресторан назван в честь художника Клода Моне, родоначальника импрессионизма. Помимо бесценного художественного наследия, автор «Кувшинок» и «Завтрака на траве» оставил потомкам книгу рецептов Нормандской кухни, которые он увлеченно коллекционировал.
Евгений Козубов взял за основу меню ресторана Моне Comfort food, философию, близкую кулинарному кредо великого художника — понятные ингредиенты высшего качества в небанальных сочетаниях и запоминающихся подачах. Некоторые из блюд вдохновлены рецептами из Живерни, но адаптированы на современный лад с бережным отношением к традициям и кулинарному наследию прошлого.
Открытая кухня играет на любопытстве гостей и искусности поваров, подогревая аппетит и интерес к процессу приготовления. Изысканные десерты, вдохновлённые произведениями Моне и цветочные мотивы в интерьере и сервировке погружают в художественную эстетику конца XIX века и утоляют созерцательный голод.
О ПРОЕКТЕ / О ПРОЕКТЕ / О ПРОЕКТЕ / О ПРОЕКТЕ / О ПРОЕКТЕ / О ПРОЕКТЕ / О ПРОЕКТЕ / О ПРОЕКТЕ /
Ресторан МОНЕ — новый проект Евгения Козубова, известного работой в громких гастро-проектах.
Ресторан назван в честь Клода Моне, родоначальника импрессионизма. Помимо бесценного художественного наследия, автор «Кувшинок» и «Завтрака на траве» оставил потомкам книгу рецептов Нормандской кухни, которые он увлеченно коллекционировал.
Евгений Козубов взял за основу меню ресторана Моне Comfort food, философию, близкую кулинарному кредо великого художника — понятные ингредиенты высшего качества в небанальных сочетаниях и запоминающихся подачах. Некоторые из блюд вдохновлены рецептами из Живерни, но адаптированы на современный лад с бережным отношением к традициям и кулинарному наследию прошлого.
Открытая кухня играет на любопытстве гостей и искусности поваров, подогревая аппетит и интерес к процессу приготовления. Изысканные десерты, вдохновлённые произведениями Моне и цветочные мотивы в интерьере и сервировке погружают в художественную эстетику конца XIX века и утоляют созерцательный голод.
рецепты из Живерним
Кулинарная книга Моне
В 42 года художник с семьёй переехал в Живерни, маленькую нормандскую деревушку в 80 км от Парижа, где к занятиям живописью прибавились простые деревенские увлечения — садоводство и огородничество. Полуразрушенной давильне яблок тоже нашлось применение, — как известно, северо-запад Франции с давних пор славился своим сидром и арманьяком.
Каждое воскресенье дом Моне собирал за большим столом, ломящимся от изысканных блюд и дорогих вин, всю семью и друзей. Двери террасы, выходящей в бескрайний яблоневый сад, всегда были распахнуты, меню — тщательно продумано вместе с женой. Гостей Моне, среди которых были Ренуар, Роден, Сезанн и Писарро, всегда встречали изысканными локальными деликатесами, а те, зная о новой страсти хозяина дома, приносили в подарок экзотические семена для сада или новые рецепты. В 42 года художник с семьёй переехал в Живерни, маленькую нормандскую деревушку в 80 км от Парижа, где к занятиям живописью прибавились простые деревенские увлечения — садоводство и огородничество. Полуразрушенной давильне яблок тоже нашлось применение, — как известно, северо-запад Франции с давних пор славился своим сидром и арманьяком.
Каждое воскресенье дом Моне собирал за большим столом, ломящимся от изысканных блюд и дорогих вин, всю семью и друзей. Двери террасы, выходящей в бескрайний яблоневый сад, всегда были распахнуты, меню — тщательно продумано вместе с женой. Гостей Моне, среди которых были Ренуар, Роден, Сезанн и Писарро, всегда встречали изысканными локальными деликатесами, а те, зная о новой страсти хозяина дома, приносили в подарок экзотические семена для сада или новые рецепты.
Спикер всевозможных гастрономических мероприятий (Gastreet, ПИР, Завтрак Шефа и тд) Входит в пятерку лучших шеф-поваров Юга по версии национальной ресторанной премии WHERETOEAT.
Основное направление, на которое делает упор – вкус продукта с минимальным добавлением соусов, любит работать с рыбой, морепродуктами и сезонными продуктами Краснодарского края.
КОМАНДА / КОМАНДА / КОМАНДА / КОМАНДА / КОМАНДА / КОМАНДА / КОМАНДА / КОМАНДА /
Евгений Козубов
Шеф-ресторатор
Родился и вырос в Сочи, учился в Ростове по специальности «технолог общественного питания». Плакучая Ива — первый ресторан, в котором принимал участие с самого его открытия, там и познакомился с Евгением (бар Архитектор, ресторан Hunt — интересный проект на главной гастрономической улице Санкт-Петербурга). Крутой опыт, давший много интересных знакомств. Проект, в котором увлекся ферментацией, вялением мяса и приготовлением колбас.
Cafe Krasnodar — самый масштабный проект из всех в плане расположения, посадочных мест и количества персонала. Хороший опыт работы в большом ресторане с высокой проходимостью.
Bistrot 560 - стиль, вкус.
Слесаренко Сергей
Шеф-повар
Коктейль должен дарить эмоцию, это самое главное. Это может быть история, вкус, его внешний вид или воспоминание, которое с этим коктейлем было прожито. При создании коктейлей предпочитаю находиться в гармонии с собой и быть спокойным, накупил разноцветных карандашей и альбом для рисования, буду развлекаться сначала на бумаге, а потом перейду к более «крепким» краскам.
В 2010 году, когда Евгений учился на механическом факультете, пошел работать в местный японский ресторан. Потом переехал в Москву и начал работать в ресторане «Шатуш»,который являлся одним из популярных ресторанов Москвы . Далее работал в московском ресторане «Пробка на цветном». После,переезжает в Санкт-Петербург и трудится в ресторане «Jerome» По окончанию проекта, возвращается в Сочи,где становится шефом в новом проекте White Rabbit Family – ресторан «Плакучая ива». Работая в холдинге WRF, познакомился с мировыми шефами, обладателями звезд «Мишлен». В 2018 возглавляет кухню ресторана Hunt (Санкт-Петербург). В этом же году стал участником первого сезона Crimean Chef Battle, где главным призом была стажировка в ресторане с тремя звездами «Мишлен». На этом конкурсе занял первое место. Много путешествует,запуская проекты и открывая рестораны. Недавний проект «560 bistrot», который Евгений запускал вместе с командой на Роза хутор - меньше чем за год работы занимает 14-ое место в ресторанной премии WHERETOEAT.
Проекты: «Пробка на цветном» Москва «Jerome” Санкт-Петербург «Плакучая ива» Сочи «Hunt» Санкт-Петербург “Cafe Krasnodar” Краснодар «Яблоки Печём» Красная поляна «560 Bistrot» Роза Хутор
Из профессиональных достижений современности - участие в конкурсе шеф поваров в Ялте. Большой и интересный опыт.
И конечно - путешествие с командой в Африку, где была возможность готовить на одной кухне с поварами и шефами из разных стран.
Больше предпочитаю гастроужины, благодаря им получаешь возможность путешествовать по стране, встречаться с различными шефами и поварами, учиться новому, узнавать новое, пробовать новые сочетания вкусов. А также нравятся различные площадки типа ChefClub, Gastreet - они тоже дают много впечатлений и знаний.
Работал -Barbara Bar -Сеть баров Дорогая, я перезвоню -Metafora Bar -Aviator Bar -Less sugar bar -Barrister bar -DNK restaurant & club -Brodo bar -Kano Restaurant & Bar
Мои коктейльные карты: -Metafora Bar -Pharmacy Bar -Brodo Bar -Kano Restaurant & Bar
Регалии: Открытие-запуск восьми баров
Конкурсы: -Топ 10 барменов Licor43 2018 -Топ 30 Finfusion 2019 -Топ 30 барменов Belugasignature2020 -Топ 10 барменов The Famous Grouse 2020 -Топ 10 барменов Highland Park 2020 - 3 место в Москве Roullet Bartender Challenge 2020 -7 место Botucal 2021
Обучение: -Барная ассоциация России, но считаю что опыт набирается на практике, а поработать мне удалось с Александром Каном, Дмитрием Левицким, Денисом Миллионовым, Сергеем Шигиным, Александром Старушко.
-В учебном центре Романа Торощина Курс Современные технологии
Друзья, скоро наш новый стильный ресторан с авторской кухней распахнет для вас свои двери! Мы с гордостью и предвкушением приглашаем на открытие ресторана Моне.
Личная встреча с шеф-поваром и командой, шоу коктейлей и выступление кавер-группы добавит драйва. Комплименты от ресторана и фейерверк создадут атмосферу настоящего праздника!
Сбор гостей: 18:00. Начало программы: 19:00 Дресс-код: вечерний
Ждём вас!
Долгожданное открытие ресторана Моне
Мы откроем бронирование столов чуть позже. С нетерпением ждём встречи!